Рецепт овощной приправы на зиму

Всем, Здравствуйте!

Дорогие мои, я рада Приветствовать вас на моём Женском блоге!

Лето подходит к концу, и я продолжаю делать консервацию на зиму. Сегодня я готовила овощную приправу, и с удовольствием поделюсь с вами своим простым рецептом овощной приправы. Я вообще не люблю всё усложнять, и считаю, что если рецепт простой, то он не чем не хуже супер сложного, так как сложные рецепты, а их предостаточно, не каждый согласиться приготовить. Хотя я с удовольствием пробую все новинки, и в том числе потихоньку осваиваю сложные рецепты, и постепенно по мере возможности буду делиться с вами моими успехами в кулинарии. Как говориться, от простого буду переходить к более сложному приготовлению разнообразных вкусных блюд.

А сейчас приглашаю вас ознакомиться с рецептом овощной приправы на зиму.

Для приготовления овощной приправы берём:

1. Перец болгарский 1 кг

2. Морковь 1 кг

3. Помидоры спелые 1 кг

4. Петрушка свежая большой пучок

5. Соль побольше, я ложу на глаз 1.5- 2 стакана.

Способ приготовления:

Овощи, и петрушку хорошо промываем под проточной водой. Перец очищаем от сердцевины, если крупный то делим на четыре части и нарезаем не крупно. Морковь чистим и натираем на крупную тёрку. Помидоры режем небольшими кубиками. Приготовленную петрушку измельчить и добавить к основной массе овощей.

Посолить и тщательно перемешать овощную приправу.

Готовую приправу разложить в заранее приготовленные стерилизованные пол литровые баночки и закатать железными крышками.

Вот и всё, приправа готова, как видите сложного ни чего нет, но зато зимой вы с удовольствием добавите овощную приправу при приготовлении своих любимых блюд! А так же такую овощную приправу можно приготовить в свежем виде, без добавления соли, но вместо банок разложить по пакетикам и заморозить.

Добавить комментарий