Всем, Здравствуйте!
Дорогие мои, я рада Приветствовать вас на моём Женском блоге!
Лето подходит к концу, и я продолжаю делать консервацию на зиму. Сегодня я готовила овощную приправу, и с удовольствием поделюсь с вами своим простым рецептом овощной приправы. Я вообще не люблю всё усложнять, и считаю, что если рецепт простой, то он не чем не хуже супер сложного, так как сложные рецепты, а их предостаточно, не каждый согласиться приготовить. Хотя я с удовольствием пробую все новинки, и в том числе потихоньку осваиваю сложные рецепты, и постепенно по мере возможности буду делиться с вами моими успехами в кулинарии. Как говориться, от простого буду переходить к более сложному приготовлению разнообразных вкусных блюд.
А сейчас приглашаю вас ознакомиться с рецептом овощной приправы на зиму.
Для приготовления овощной приправы берём:
1. Перец болгарский 1 кг
2. Морковь 1 кг
3. Помидоры спелые 1 кг
4. Петрушка свежая большой пучок
5. Соль побольше, я ложу на глаз 1.5- 2 стакана.
Способ приготовления:
Овощи, и петрушку хорошо промываем под проточной водой. Перец очищаем от сердцевины, если крупный то делим на четыре части и нарезаем не крупно. Морковь чистим и натираем на крупную тёрку. Помидоры режем небольшими кубиками. Приготовленную петрушку измельчить и добавить к основной массе овощей.
Посолить и тщательно перемешать овощную приправу.
Готовую приправу разложить в заранее приготовленные стерилизованные пол литровые баночки и закатать железными крышками.
Вот и всё, приправа готова, как видите сложного ни чего нет, но зато зимой вы с удовольствием добавите овощную приправу при приготовлении своих любимых блюд! А так же такую овощную приправу можно приготовить в свежем виде, без добавления соли, но вместо банок разложить по пакетикам и заморозить.