Приготовление икры из баклажан

Всем Здравствуйте!

Дорогие мои, я рада Приветствовать вас на моём Женском блоге!

Лето в разгаре, но с урожаем в это лето у нас настоящий «напряг», постоянные дожди не дают возможности поспеть овощам вовремя, но всё же я дождалась и сегодня собрала первый урожай баклажан. И естественно тут же решила приготовить баклажанную икру. Кстати, одно из моих любимых блюд, и на зиму можно закрыть в баночки, и в жаркие летние денёчки покушать холодненькую икорку… Ух, это что то! А то лето заканчивается, а мы толком ничего не ели (окромя огурцов), а я так люблю баклажанную икру, и для меня сегодня небольшой праздник. Данный рецепт простой и доступный для любой хозяйки, и икра приготовленная по этому рецепту получается объедение!

Для приготовление икры из баклажан вам потребуется:

1.Баклажаны 4-5 шт..

2. Перец сладкий 5 шт..

3. Томаты 1-2 шт. крупные.

4. Перец горький 1 стручок ( если любите поострее то 2 стр.)

5.Морковь средняя 4-5 шт..

6. Лук репчатый 2-3 головки

7. Чеснок 5 зубчиков.

8. Масло подсолнечное 1 стакан .

9. Соль добавляем по вкусу.

Приготовление икры баклажанной.

Баклажаны моем, срезаем плодоножки и заливаем проточной холодной водой примерно на 1.5 часа , в воду добавляем немного соли, что бы ушла горечь. После -промываем и режем баклажаны кубиком .

Далее:

Перец , лук, моем и режем не сильно крупно кубиком .

Морковь можно натереть на крупной тёрке, (по желанию -можете порезать кубиком), чеснок выдавливаем в икру чеснокодавилкой в конце готовки .

В глубокую кастрюльку добавляем масло, слегка накаливаем и закладываем приготовленные овощи.

После того как икра закипит, убавляем огонь, и продолжаем готовить на среднем огне, при этом незабываем периодически помешивать, что бы не подгорела.Солим по вкусу. Время приготовления минут 30 после того как закипит.

Вот и всё, икра готова.

Источник: http://babyrent.lviv.ua/

Добавить комментарий