Питательные маски для сухой кожи лица

 

Кожа сухого типа содержит мало жира, за счет чего постоянно нуждается в увлажнении, без которого быстро увядает, начинает шелушиться и покрываться морщинками. К счастью, специальные кремы и питательные маски для сухой кожи лица способны творить чудеса.

Питательные маски обеспечат желаемый эффект только при правильном и регулярном их применении несколько раз в неделю. Она должна соответствовать типу лица, иначе пользы она не принесет. Можно воспользоваться готовыми косметическими средствами, но маски домашнего приготовления обойдутся намного дешевле, к тому же известен их состав. Перед нанесением следует очистить лицо и промокнуть его полотенцем, смоченным в горячей воде, чтобы раскрылись поры.

Самый простой способ приготовить маску для сухой кожи лица – наложить на нее целые кусочки овощей или фруктов, либо растолочь их и сразу использовать. Если она получилась слишком сухой, нужно разбавить ее сметаной или сливками, а если консистенция слишком жидкая, то загустить мукой. Для очень жидких масок можно воспользоваться куском марли по размеру лица с прорезями для рта, глаз и носа. Маску следует наносить осторожно, чтобы кожа не растягивалась. Снимают ее через 15–30 минут теплой водой или ватным тампоном. Если после косметических процедур на лице осталось чувство стянутости, нужно нанести питательный жирный крем.

В состав питательных масок для сухой кожи лица часто входит масло (растительное, сливочное, оливковое и другие), особенно в зимний период. Другими важными компонентами являются яичные желтки и мед.

Добавить комментарий