Мед часто используется для ухода за кожей

Мед вообще часто используется для ухода за кожей, ведь он содержит сильные антиоксиданты и разглаживает морщины. Популярная желтково-медовая маска готовится следующим образом: нужно тщательно растереть ч. ложку меда и один яичный желток, затем добавить ч. ложку оливкового или другого масла и 10 капель сока лимона. Еще одна медовая маска состоит из молока, оливкового масла и овсяной муки (по одной ст. ложке) и одной ч. ложки меда. Бананово-медовая маска хорошо подойдет для сухой увядающей кожи. Готовится она из растертой половины банана, одного яичного желтка, половины ч. ложки сметаны и такого же количества меда. Клубника и мед, смешанные с питательным кремом, отлично разгладят сухую кожу.

К сожалению, у некоторых людей мед вызывает аллергическую реакцию, в этом случае нужно воспользоваться другими рецептами. Например, нанести на 15 минут маску из мелко натертого небольшого огурца, одной ч. ложки сливок или сметаны, а также 3-4 капель сока лимона.

Хороший питательный эффект обеспечат даже самые простые маски. К примеру, можно нанести на лицо смесь из одного желтка и одной ч. ложки сметаны, либо из двух ст. ложек творога, смешанных с двумя ч. ложками растительного масла. Еще проще обработать кожу подогретым оливковым маслом (около 30 г). Чтобы такая масляная маска не потрескалась и не растеклась, следует накрыть лицо сначала пергаментной бумагой, а затем

 

Добавить комментарий