И ноги в порядке!

Пробовали вы когда-нибудь подсчитать, сколько времени проводите на ногах? Нет? Зря! Результат бы вас удивил. А сколько вы тратите на заботу о них?

Практически каждая женщина жалуется на боль и дискомфорт в ногах. Узкая обувь, высокий каблук – вот наша благодарность ногам за то, что они верой и правдой служат нам всю жизнь. Скоро весна — самое время привести свои ножки в порядок.

Наверное, в детстве любимой забавой для многих было босиком пробежаться по траве. Сегодня врачи утверждают, что это лучшее средство для укрепления мышц и суставов ног; повышение иммунитета, а так же прекрасный массаж рефлекторных зон. Да и сейчас на природе можно смело сбросить туфли и прогуляться по мягкому зеленому ковру. Но сначала прислушайтесь к советам специалистов.

Сперва откажитесь дома от носков и шлепок. Пусть вас не волнуют холодные ноги. Это всего лишь проблемы кровообращения, больше двигайтесь.

Для первой прогулки лучше всего подойдут трава, мелкий песок, земля. Только не галька, которая быстро утомит ваши мышцы и связки.

Постепенно приучайте ноги к более жесткой почве. Галька и гравий стимулируют работу почек, а прогулка по асфальту – работу мозга. В одном из научно-исследовательских институтов провели эксперимент. Разделив добровольцев на две группы, одних попросили ежедневно в течении 30 минут ходить по специальной дорожке, других – по обычному покрытию. Результаты подтвердили догадку медиков: у тех, кто ходил по массажной дорожке, улучшалось самочувствие, сон и пищеварение.

Чтобы смягчить огрубевшую и потрескавшуюся кожу стоп стоит:

Нанести на потрескавшиеся пятки и подошвы маску из сваренного в течении 30 минут в молоке яблока, закрепив его на 2 часа марлевой повязкой.

Промойте картофельную кожуру, возьмите небольшое количество (примерно горсть) и столько же льняного семени, залейте пол стакана воды и варите до образования кашицы. Остудите, подержите ступни 20 минут в растворе, ополосните ступни ног и аккуратно срежьте огрубевшую кожу, смажьте ее 2% йодной настойкой, а затем всю стопу – питательным кремом.

Делайте на ночь мыльно-содовые ванночки. Сразу после вытрите ноги и почистите загрубевшие набухшие участки кожи ступней пемзой. Соком тысячелистника обработайте оставшиеся мелкие трещинки. Вотрите настой цветков зверобоя. Приготовление: 2 части подсолнечного масла, 1 часть цветков зверобоя, настаивайте 3 недели в темном месте.

Нежнее шелка станут ваши ножки, если у вас будет правильный уход за ногами.

Добавить комментарий