Домашний уход за кожей лица

Здоровая, чистая, нежная кожа — это сейчас, к сожалению, редкое явление. Мы тратим время и немалые деньги на салоны красоты, на элитную косметику, пробуем продукцию разных фирм и, как правило, остаемся недовольны результатом. А между тем, можно с малыми затратами сил и средств добиться совершенно потрясающего эффекта в домашних условиях, вернуть коже гладкость и упругость.

Уход за кожей лица с любым типом кожи и любого возраста состоит из следующих этапов: умывание, пилинг, питание кожи и ее увлажнение. При необходимости сюда можно добавить чистку лица при высыпаниях.

Итак, этап первый, умывание. Умываясь водой из-под крана, вы никогда не сможете увлажнить кожу, как бы странно это не звучало. Хлор и тяжелые соли, которые присутствуют в водопроводной воде оседают на коже и сушат ее. Поэтому лучшим средством для умывания служит любая минеральная вода комнатной температуры. Достаточно нескольких умываний минералкой и вы сразу почувствуете, что ваша кожа стала более нежной и бархатистой. После умывания протрите лицо кубиком льда из настоя ромашки, мяты, календулы или любого фруктового сока. Это своеобразный микромассаж, который к тому же подтянет кожу. Не стоит только переохлаждать лицо. Достаточно пятисекундного контакта с кубиком льда.

Для пилинга прекрасно подойдет соль, сода, спитый кофе. Надо смешать соль и соду в равных пропорциях, добавить мыльную пену, этой смесью тщательно натереть кожу лица и смыть теплой водичкой. Также хорошо очищает кожу спитый кофе чуть-чуть с добавлением сахара. После очищения на лицо надо нанести любую питательную маску.

По уходу за кожей лица в домашних условиях для масок, подойдут практически все овощи, фрукты,молочные продукты, мед. Для любой, сухой или жирной кожи лица потрясающий результат даст огуречная маска. Она не только питает кожу, удаляет высыпания, но и отбеливает, увлажняет, разглаживает морщинки. Красивый цвет лица будет, если сделать маску из тертой моркови с молоком, а сок алоэ устранит внезапно выскочивший прыщик. Полезно добавлять в маску для лица каплю эфирного масла, соответствующего именно вашему типу кожи. А маска из глины вообще универсальна. Она подходит для любой кожи, сужает поры, отбеливает, очищает и действует по принципу лифтинга.

Необходимо помнить о том, что чистая кожа — это отражение работы внутренних органов. Нужно наладить работу кишечника, заботиться о здоровом питании, не нервничать потому, что любой стресс оставляет на коже свой отпечаток. И, конечно, очень важен нормальный спокойный сон, чтобы не было кругов или мешков под глазами. Будьте всегда красивы.

Добавить комментарий