Гороскоп О здоровье

О болезнях главным образом нужно судить в гороскопе по положению и состоянию светил. По Солнцу можно предположить наследственные или врождённые болезни, а по Луне – те, которыми человек может заболеть в течение жизни.

Только если и Солнце, и Луна не имеют в гороскопе плохих аспектов или соединений, здоровье и организм предполагают быть крепкими, и есть все основания ожидать здоровой и деятельной жизни до глубокой старости.

Если оба светила находятся под плохим воздействием, и нет никаких хороших аспектов, то человек может родиться очень болезненным, и потом много болеть и даже не дожить до старости.

Но, если при этом Луна и Солнце между собой связаны хорошим аспектом, то организму будет хватать энергии, чтобы превозмогать болезни.

Восходящие злые планеты в гороскопе (первый дом), связанные аспектами с Солнцем или Луной, указывают на продолжительную болезнь. Вообще плохие аспекты планет к светилам из любого дома указывают на возможное заболевание. Характер болезни определяется тем знаком (а также тем домом), в котором находится планета, оказывающая это плохое влияние. Так, если Сатурн влияет на Луну из знака Овна или первого дома, то можно предполагать какое-либо ранение или заболевание головы (насморк, простуда, менингит,…). Марс из знака Льва или пятого дома предполагает недостатки в области сердца.

Вообще из опыта тысячелетних наблюдений астрологи установили вполне конкретное влияние Знаков зодиака и Небесных домов на тело человека и его органы:

Знак Зодиака или Дом На что влияет

Овен I Голова

Телец II Шея, горло

Рак III Руки, лёгкие

Близнецы IV Грудь, грудная полость

Лев V Спина, сердце

Дева VI Брюшная полость, нижняя часть живота

Весы VII Поясница, почки

Скорпион VIII Система выделений

Стрелец IX Бёдра

Козерог X Колени

Водолей XI Ноги(от икры до лодыжки)

Рыбы XII Лодыжка, ступня

Хорошие аспекты планет Юпитера и Венеры в гороскопе способствуют противодействию плохим аспектам планет или их неблагоприятному положению.